Visa ingreso a Uruguay

Los permisos y visas exigidos para ingresar a Uruguay son diferentes según la duración de la estadía y el país de origen del viajero. Todos los visitantes deben contar con pasaporte de ingreso, excepto los siguientes casos:

Nacionales uruguayos que lleguen desde los demás países del MERCOSUR (Argentina, Brasil, Chile o Paraguay) y presenten su cédula de identidad. Estos viajeros no tienen límite de estadía.

Nacionales de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Ecuador, Guatemala, Honduras y Paraguay que presenten su documento de identidad y permanezcan en Uruguay hasta un máximo de 90 días. Al ingresar al país se puede solicitar una prórroga del permiso para tres meses más de estadía.

Algunos países tienen acuerdos con Uruguay que permiten el ingreso con pasaporte común, sin necesidad de visa. Dichos países son: Alemania, Austria, Australia, Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bolivia, Canadá, Colombia, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chipre, Dinamarca, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Grecia, Hungría, Hong Kong, Gran Bretaña (Pasaportes Bno – British National Overseas), Irlanda, Islandia, Islas Seychelles, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos, Panamá, Perú, Polonia, Portugal, República Checa, Rumania, Rusia, Serbia, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Trinidad y Tobago, Turquía y Venezuela.

A los países que no integran esta lista se les exige visado obligatorio, que se solicitan y tramitan en las embajadas o consulados de su país. La visa demora unos quince días en expedirse y cuesta unos 18 euros. La solicitud de la visa se realiza a través de un formulario disponible en la web del Consulado General del Uruguay. Se requiere presentar pasaporte (original y fotocopia), así como el pasaje o la reserva del pasaje de ida y vuelta. No es posible solicitar visas por un periodo superior al vencimiento del pasaporte. La validez de la visa es extensible por 90 días.

Quienes necesiten una estadía mayor a la permitida por la visa turística, es decir, más de 180 días, pueden obtener una residencia legal temporaria en la Dirección Nacional de Migración. Comunicarse con los teléfonos (00598) 2916 0471 – 2915 4742 por más información.

  

Contacto

Megatour viajes y turismo
Avenida Artigas 586
Colonia del Sacramento

MEGATOUR VIAJES (SERVICIOS TURISTICOS) MT 238

EMPRESA GONCALVEZ (TRANSPORTE TURISTICO) MT 314

www.megatourviajes.com/

00598 - 45228802

© Fabián González 2017 Todos los derechos reservados.

Creado por Fabián González